à l'instant

    Côte d'Ivoire-Football-Coupe de la Ligue-Finale

    Coupe de la Ligue: Lys de Sassandra remporte le trophée en battant l'Afad aux tirs au but (7-6)

    APA-Abidjan (Côte d'Ivoire)

    Limad Yacouba Sylla (Lys) Sassandra a remporté, mercredi en nocturne, au stade Robert Champroux, la 6è édition de la coupe de la Ligue en disposant de l'Académie football Abdoulaye Diallo (Afad) d'Abidjan-Plateau (7-6) à l'issue des tirs au but.

    A  l'issue du temps réglementaire, les deux équipes se sont neutralisées  (0-0) au terme d'une rencontre plaisante par la qualité du jeu.

    Il  a fallu l'épreuve fatidique des tirs au but pour connaître l'élue de  la capricieuse Dame coupe . A cet exercice, ce sont les protégés du  président Dia Mamadou de Sassandra qui se sont mieux illustrés en  transformant 7 tirs contre 6 à leurs adversaires .

    Pour  sa première saison parmi l'élite, Lys  Sassandra remporte son premier  trophée et succède à l'Afad, vainqueur de la dernière édition, au  palmarès de la coupe de la Ligue. 

    Les  deux équipes se retrouveront, samedi, sur la même pelouse pour la 14è  journée de la Ligue 1, le championnat national de football.


    Palmarès de la coupe de la Ligue

    2013-2014: SOA

    2014-2015: Stella- Club d’Adjamé

    2015-2016: Moossou FC

    2016-2017 : ASI d’Abengourou

    2017-2018 : Afad

    2018-2019 : Lys Sassandra



     

    HS/ls/APA

    Réagir à cet article